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Face · de · corbeau! · Face · de · panda!


Recette du "comme j'aime".

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Bonjour à tous!

Voici notre première recette de cuisine publiée!
N'hésitez pas à la tester! ^o^

L'explication du nom de cette recette devra être donnée par le corbeau! ;p



Préparation: 15 minutes
Temps de repos: 2h au minimum
Cuisson: entre 5 et 10 minutes

Ingrédients pour 2 appétits d'oiseau ou 1 personne normale:

_ 1 filet de porc
_ 1 gousse d'ail
_ des graines de sésame (4 cuillères à soupe environ, mais c'est selon les goûts)
_ 6 grammes de sucre (plus si vous préférez)
_ 1 petit oignon (et dans le meilleur des cas, de l'oignon vert)
_ de la sauce de soja
_ du sake de cuisson
_ de l'huile de tournesol
_ des pâtes fraîches chinoises ou des nouilles à ramen (elles sont jaunes et ont un goût légèrement sucré: attention, c'est important!) et si vraiment vous n'en trouvez pas, du riz que vous aurez cuit de manière à le rendre collant.

Préparation:

Couper le filet de porc en dés et le mettre dans un récipient.
Recouvrir avec la sauce de soja et le sake (environ 50/50, même si j'ai tendance à mettre plus de sauce de soja que de sake).
Verser le sucre et bien mélanger afin que le sucre fonde.
Couper l'ail et l'oignon et les rajouter à la mixture. Plus ce sera coupé fin, mieux ce sera. Si vous avez de l'oignon vert, en réserver un peu pour la décoration à la fin de la recette.
Mélanger la mixture et rajouter 2 bonnes cuillères à soupe d'huile de tournesol.
Bien mélanger.
Laisser reposer au minimum 2h!

Et là, on en arrive à la phase délicate: la cuisson.
Attention, c'est salissant!
Prendre une poële à frire et verser de l'huile de tournesol, au moins 2 bonnes cuillères à soupe, et même plus si vous êtes un gros mangeur et que vous avez beaucoup de pâtes ou de riz!

Concernant les pâtes ou votre riz, il faudra que leur cuisson soit achevée au plus tard 5 minutes après le début de la phase de cuisson. Si vous le pouvez, faites cuire ça tranquillement avant et réservez ça à proximité en attendant la suite des évènements.

Faire chauffer votre poële à feu vif, il faudra que celle-ci soit bien chaude, mais pas trop sinon vous risquez de vous brûler!
Avec une passoire spatule (le truc qui sert à sortir les frites ou les légumes, vous voyez?), sortez la viande de la mixture et mettez-là dans la poële.
Si vous êtes fan de l'ail, vous pouvez prendre du reste d'ail de la mixture et l'ajouter à la viande.
Attention, ça doit aller très vite maintenant!
Remuez la viande afin qu'elle soit saisie puis rajoutez 3 cuillères de sésame.
Remuez encore.
Versez vos pâtes ou votre riz dans la poële sans cesser de remuer.
Lorsque la viande sera cuite et que les pâtes auront pris une jolie couleur et que certaines commeneront à croustiller, éteindre le feu complètement.
Continuer à remuer encore.
Selon votre goût vous pouvez rajouter du sésame ou non.

Verser ensuite dans des bols.
Mettre la dernière cuillère de sésame sur le dessus et rajouter quelques morceaux d'oignon vert (si vous en aviez trouvé).
Servir.

Et voilà!
Normalement, votre bol devrait être agréable à regarder, c'est à dire qu'il y a du jaune (les pâtes), du blanc (le sésame) et du vert (les oignons verts).
Evidement, cette recette est à adapter selon les goûts! Libre à vous! ^o^
Vous pouvez remplacer le porc par du boeuf. Cette recette n'a pas été testée en France encore, mais au Japon, le porc était plus tendre que le boeuf alors, j'ai préféré le porc.

J'espère que ça vous aura inspiré, au moins un peu! ;)
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L'horloge qui sonne minuit
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On May 23rd, 2007 01:10 am (UTC), oshodani commented:
Fais moi du "comme j'aime"!!!
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On May 23rd, 2007 08:44 am (UTC), hermineuh replied:
T'es trop loin!

.... TU AS MIS L'ICONE?????????????????????????????????????????

... tu devais vraiment te faire chier, toi ^^;;;
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On May 23rd, 2007 03:10 pm (UTC), oshodani replied:
Mais je l'aime cette icône!
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On May 24th, 2007 12:20 pm (UTC), hermineuh replied:
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On May 23rd, 2007 05:49 am (UTC), elica commented:
Le "comme j'aime" c'est bon ! ^o^
Merci pour la recette ^^
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On May 23rd, 2007 08:46 am (UTC), hermineuh replied:
^___________^
Ca se laisse bien manger en tout cas! ^o^

Je t'en prie!
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On May 23rd, 2007 06:10 am (UTC), la_tortue commented:
Ouiiiiiiiii postez nous plein de recettes ! Simon a a-do-ré les tonporos (et moi j'ai passé une folle journée à la cuisine... ^^) alors on va essayer ça aussi.
(mais où trouve-t-on des oignons verts à Stras? Même au paris store y'en a pô)
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On May 23rd, 2007 08:48 am (UTC), hermineuh replied:
D'accord ^^
simon, il apprécie la bonne nourriture! C'est bien! ^-^ (oh, pauve chérie! é_è c'est sûr, c'est long à faire!)
J'espère que vous trouverez ça bon!
(heuuuuuuuuuu... sinon, ça existe en branche normalement... hum... je ne sais pas trop. Y'a des magazins genre "Grand frais" à Stras?)
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On May 23rd, 2007 08:57 am (UTC), eo_chan commented:
ça a l'air bon ! *__* Merci beaucoup pour la recette, on essaye ça dès que laho est en vacances \o/
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